HOME > スポンサー広告 > title - レタスと豚肉のパスタ~まかない~HOME > まかない > title - レタスと豚肉のパスタ~まかない~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


レタスと豚肉のパスタ~まかない~

 まかない第二弾です!前に紹介した”塩豚と菜花のパスタ”のまかない版です。
 まかないなので、ちゃちゃっと紹介します。
レタ豚

[材料]
レタス(一番外の硬いところ) 適量
豚肉             適量
ニンニク           1ヶ
ハラペーニョの酢漬け     適量
オリーブオイル        適量
スパゲッティ         100g


[作り方]
レタ豚1
 サラダにちぎったレタスの外側はお客さんには出せないので、よく食べます。まあ、サラダとしても食べちゃうんですけど・・・。
 結構この硬いレタスはなんにでも使えます。お味噌汁、炒め物、ラーメンやチャーハンに入れたりとうちではかなり重宝してます。

 豚はちょっといい豚です。塩豚のところでも書きましたがSPFです。のロースを掃除(下処理)した時に出たくずを使います。
レタ豚2
 まずこの豚に塩をします。しっかりと揉みこんで塩を浸透させます。
レタ豚3
 鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを入れ弱火にかけてニンニクをこんな感じに狐色にします。
 塩をした豚を入れてしっかりと炒めます。
レタ豚4
 こんな風に鍋に色がついてしまうくらいしっかりと炒めます
レタ豚5
 アラビアータで使ったハラペーニョの酢漬けを入れます。
ハラペーニョ
これです。
 で、レタスを鍋の上で適当にちぎって入れます。
レタ豚6
 とくに炒めたりはしません。パスタを入れて湯入れて・・・などとやっているとレタスは勝手にしんなりしてきます。

 ここにパスタのゆで方を参考にゆでたスパゲティを入れ、ゆで汁とで塩加減と濃度を整えます。豚に塩がしてあるのでゆで汁は加減してください。完成!!

 塩豚はめんどいという方、これでもなかなかいけますよ。でも豚さんはちょっといい物を使ってくださいね。



関連記事


Trackback

Trackback URL
http://lainacuisine.blog86.fc2.com/tb.php/47-d29f1d46

Comment

Comment Form
公開設定

お知らせ
最近の記事
レシピカテゴリ
コメント
プロフィール

艸(そう)

かんりにん:艸(そう)
”艸ではこんな風に作ってます”を紹介しています。
リンクは自由にしてください!

・相互リンクについて

Facebook
リンク
RSSリンク
いろいろ
ランキング
ランキングに参加しています!!

バナー2
   れしぴぶろぐ
ランキングって何?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。