HOME > スポンサー広告 > title - 艸 2011 ごあいさつHOME > お知らせ > title - 艸 2011 ごあいさつ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


艸 2011 ごあいさつ

艸は今日が仕事納めでした。

今年のはじめと言いますか、前半はまだ高尾でRESTAURNT SOUをしていたんですよね~。お店をやめてから半年ちょっとしか経っていないはずなのに、もうずいぶん前のことのような感じがしています。
それほど艸にとってはいろんな環境が変わった年でした。

お店をやめて、18年振りにピーナッツの国に生活の拠点を移し、しばらくお休みをしてたらワインバーでお仕事をする事になり、プライベートでも大きなことがいくつかあったりして、今年はなんだか長かったな~^_^

艸が今働いているドイツワインバー「ゆううん」に、RESTAURANT SOUの頃のお客さんや、高尾はちょっと遠くて行けなかったけど、ブログ見てたよ!という方がたくさん来てくださいました。
来てくださった方とちょこっとお話もさせて頂いたのですが、なにせ艸は人見知りがわりと得意でして・・・・もうちょっと上手にお話できたらな~といつも反省しきりですf^_^;)


皆さん、今年一年、お疲れ様でした。

そして今年も本当に本当にたくさんの方にお世話になりました。いろんな事、全部ひっくるめて、ありがとうございました!!m(_ _)m


あ、このブログが100万アクセスを超えました!「目指せ100万アクセス!」みたいなことを書いたのが2年前。たくさんの方にご覧いただき嬉しい限りです。
今後とも、ブログ、ゆううんをどうぞご贔屓に~ではでは、良いお年を~
関連記事


Trackback

Trackback URL
http://lainacuisine.blog86.fc2.com/tb.php/238-149eb033

Comment

creamat | URL | 2011.12.30 04:49
こんばんは!100万アクセスおめでとうございます!
私の主人はアメリカ人なんですけれど、ルーツはドイツ系なんですよね。だからいつか艸さんのお店に行ってみたいなぁなんて思っています(´▽`) その時は仲良くしてくださいね~!
今年もお疲れ様でした。来年も良い年になりますように!
艸(そう) | URL | 2011.12.30 14:50
creamatさん、こんにちは。

ありがとうございます!

艸は日本人で九州系ですf^_^;)

はい、いつかいらっしゃるのをお待ちしています。その時は人見知りの艸と仲良くしてくださいね(^ ^)

今年も一年、お疲れ様でした。良いお年をお迎えください~
maiko | URL | 2011.12.30 18:38
料理教室のメンバーでお邪魔した際はお世話になりました!
SOUに行ったことある参加者にも、行ったことのない参加者にも「美味しかった!」と言ってもらえたのが私もうれしかったです!
お料理教室も皆でお待ちしてますっ!
sin之suke | URL | 2011.12.31 14:47
そうさん、はじめまして、こんにちは^^
先日ひょんなことからこちらのブログにたどり着きました。自分は名古屋でレストランやってます。
個人経営で嫁とやってる小さい店です、そうさんのレシピ大変参考になりますw
これからも_(._.)_お願いします、良いお年をお迎えください。
艸(そう) | URL | 2011.12.31 18:03
maikoさん、こんにちは。

先日はありがとうございました。僕も「美味しかった!」と言っていただけるとホッとします^_^

お料理教室、僕も楽しみです。まだお休みが確定していませんが、なんとか予定を合わせて伺いたいと思います。

良いお年を~!
艸(そう) | URL | 2011.12.31 18:14
sin之sukeさん、こんにちは。はじめまして。

名古屋でレストランをされているんですね~頑張ってください!
僕も個人経営の小さなお店だったので、使える材料、時間、冷蔵庫の大きさとかいろいろな制限の中で作る料理、みたいなことが合致する所もあるかもしれませんね~^_^

こちらこそ、よろしくお願いします。コメントありがとうございました。良いお年を~
ザワ | URL | 2012.01.02 03:22 | Edit
こんにちは、はじめまして!
趣味で料理をしていて、よく艸さんのブログを活用しています!

いきなりなんですが、イモグラのページにあるバーニャカウダーの作り方が見れません!!

もし時間があればお願いします!!!
ゆず | URL | 2012.01.04 14:35
はじめまして。

日々こちらのブログを参考にさせて頂いております。

先日の家飲みでもメニューを多用させていただき、「美味しかった」と、大好評でした!!
今後とも色々と参考にさせて頂ければと思います

よろしくお願いいたします(^v^*)
朝倉桜 | URL | 2012.01.04 16:32
艸さん、あけましておめでとうございます。

昨年は、一杯レシピお世話になりました!
このあいだ、牡蠣のパスタを初めて作りました。牡蠣の風味がしっかりとクリームに行きわたって、美味しいパスタでした♪
そして、自家製パンチェッタで、艸さん式のカルボナーラも作りました。フライパンを冷ますひと手間...これが鍵だったんですねー。
だから私のは今までスクランブルドエッグパスタになりがちだったんですねー。

今晩はブルーチーズのパスタの予定です☆

今年もレシピ、楽しみにしてます。どうぞよろしくお願いいたします。
ゆううんも近々行きます!

艸(そう) | URL | 2012.01.05 11:15
ザワさん、こんにちは。はじめまして。

艸のブログを参考にしてくださり、ありがとうございます(^_^)

このブログの上の方のグレーの「作り方一覧」からソースなどの作り方のバーニャカウダから行ってみてください。
ごめんなさい、出先で書いているもので…つないでおきます。

コメントありがとうございます。
艸(そう) | URL | 2012.01.05 19:29
ゆずさん、こんにちは。始めまして。

艸のブログを参考に作ってくださり、ありがとうございます。

こちらこそ、よろしくお願いしますm(_ _)m
艸(そう) | URL | 2012.01.05 19:42
朝倉桜さん、あけましておめでとうございます。

牡蠣のスパゲティ、美味しいですよね~牡蠣しだいではありますが…(^_^)
いろいろ作ってくださり、ありがとうございます。

今年も宜しくお願いします。はい、お待ちしておりまーす(^-^)/
ざわ | URL | 2012.01.09 01:51
わかりました! ありがとうございます。
今年も艸さんのレシピ楽しみにしています!
艸(そう) | URL | 2012.01.10 12:30
ざわさん、こんにちは。

お手数をお掛けします。
はい、頑張ってちょっとづつでも書いていきたいと思います(^ ^)
Comment Form
公開設定

お知らせ
最近の記事
レシピカテゴリ
コメント
プロフィール

艸(そう)

かんりにん:艸(そう)
”艸ではこんな風に作ってます”を紹介しています。
リンクは自由にしてください!

・相互リンクについて

Facebook
リンク
RSSリンク
いろいろ
ランキング
ランキングに参加しています!!

バナー2
   れしぴぶろぐ
ランキングって何?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。