HOME > スポンサー広告 > title - アラビアータHOME > パスタの作り方 > title - アラビアータ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


アラビアータ

 辛いトマトソースのスパゲッティです。辛いって美味しいですよね。これは、僕が一番”食べたい!”と思う回数が多いパスタです。
アラビアータ

[材料]
にんにく微塵切り       小さじ1くらい
オリーブオイル        適量
ハラペーニョの酢漬け 5,6枚
基本のトマトソース      80cc
パルミジャーノ        少々
パセリ微塵切り        少々
スパゲッティ         100g


[作り方]
 この[材料]を見て、”ハラペーニョ酢漬けスライス”って何?と思われる方も多いと思います。これです。
ハラペーニョ
 これは辛い物好きにはたまらない商品です。うちでは業者さんから仕入れています。今のところ、スーパーでは見かけたことがありません。
見つけたら、紹介しますね。

 鍋に、にんにくの微塵切りとオリ-ブオイルを入れ弱火にかけます
アラビアータ1
 これぐらい色付いたら、ハラペーニョを5,6枚入れ、基本のトマトソースを入れます。
アラビアータ2
 これに水を少々足し、中火にかけます。水を入れる前ぐらいまで水分を詰めながら、辛味をトマトソース全体に馴染ませます
アラビアータ3
 パスタの茹で方を参考に、茹でたスパゲッティを入れ、パルミジャーノと茹で汁で、塩と濃度を調整します。

 器に盛り、パルミジャーノ、パセリの微塵切り、EXVオリーブオイルをかけて完成です!!

関連記事


Trackback

Trackback URL
http://lainacuisine.blog86.fc2.com/tb.php/13-c233ffcc

Comment

Comment Form
公開設定

お知らせ
最近の記事
レシピカテゴリ
コメント
プロフィール

艸(そう)

かんりにん:艸(そう)
”艸ではこんな風に作ってます”を紹介しています。
リンクは自由にしてください!

・相互リンクについて

Facebook
リンク
RSSリンク
いろいろ
ランキング
ランキングに参加しています!!

バナー2
   れしぴぶろぐ
ランキングって何?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。