HOME > ARCHIVE - 2013年04月

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フルーツトマトの焼きブルスケッタ

 ブルスケッタはパンをカリッとトーストしたものにニンニクこすりつけてオリーブオイルをジャバジャバかけたり、ケッカソース(トマトのザクザクしたマリネみたいなの)をのっけたり、生ハムとか、なんやかんやのっけて食べるというものです。
 なので、厳密にいえばブルスケッタではないかもしれません。でも「ブルスケッタ」のほうがかっちょいいので、おおめにみてください^_^

 フルーツトマトというのはトマトの品種ではなくて、水分を極力抑えるなどして育てられた小振りで糖度の高いトマトのこと全般を言います。フルーツトマトの旬は2月頃から6月くらいまでです。トマトだけど夏のものではないんですね。

 まさに今が旬のフルーツトマトをのっけて焼いちゃいました。
フルーツトマトの焼きブルスケッタ10



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