HOME > ARCHIVE - 2011年12月

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艸 2011 ごあいさつ

艸は今日が仕事納めでした。

今年のはじめと言いますか、前半はまだ高尾でRESTAURNT SOUをしていたんですよね~。お店をやめてから半年ちょっとしか経っていないはずなのに、もうずいぶん前のことのような感じがしています。
それほど艸にとってはいろんな環境が変わった年でした。

お店をやめて、18年振りにピーナッツの国に生活の拠点を移し、しばらくお休みをしてたらワインバーでお仕事をする事になり、プライベートでも大きなことがいくつかあったりして、今年はなんだか長かったな~^_^

艸が今働いているドイツワインバー「ゆううん」に、RESTAURANT SOUの頃のお客さんや、高尾はちょっと遠くて行けなかったけど、ブログ見てたよ!という方がたくさん来てくださいました。
来てくださった方とちょこっとお話もさせて頂いたのですが、なにせ艸は人見知りがわりと得意でして・・・・もうちょっと上手にお話できたらな~といつも反省しきりですf^_^;)


皆さん、今年一年、お疲れ様でした。

そして今年も本当に本当にたくさんの方にお世話になりました。いろんな事、全部ひっくるめて、ありがとうございました!!m(_ _)m


あ、このブログが100万アクセスを超えました!「目指せ100万アクセス!」みたいなことを書いたのが2年前。たくさんの方にご覧いただき嬉しい限りです。
今後とも、ブログ、ゆううんをどうぞご贔屓に~ではでは、良いお年を~
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ティラミス

ティラミスの作り方です。イタリアンのデザートといえばティラミスっていうくらい定番のデザートですね~。

艸のティラミスは、フィンガービスケット(ビスコッティ)もコーヒー(エスプレッソ)も生クリームも使いません。(それってティラミスと呼べるのか?)
マスカルポーネの味がしっかりするフワッフワッのムースを頂きます。

RestaurantSOUでは数えるくらいしか作らなかったティラミスを(あまり日持ちがしないので)、是非お家でお召し上がりください^_^
Tiramisu

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