HOME > ARCHIVE - 2011年11月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


生ハムのペースト

生ハムのペーストの作り方です。簡単で、美味しいペーストです。簡単で美味しいのでついついお店(SOU)で多用していました^^;

ワインのおつまみに、パーティのオードブルに活躍できるやつだと思います^_^

Namahamup

→[生ハムのペースト]の続きを読む

スポンサーサイト


カリフラワーのポタージュ

 カリフラワーのポタージュの作り方です。カリフラワーって普通の野菜の中では結構お高いですよね~。
 でも、たまーに、あれっ?てくらい安くなってる時があります。そんな時は普段お高くとまっているカリフラワーをポタージュにしてしまいましょう^_^

 これからのカリフラワーの季節にあったか~いポタージュを。
 今回の記事はちょっと初の試みです。何が?
Karipota

→[カリフラワーのポタージュ]の続きを読む



ドイツワインバー ゆううん赤坂

 艸がお料理を作っているワインバーのご紹介です。
 2011年10月24日にグランドオープンしました。オープン前にお知らせしたかったのですが、なにせバッタバタでしたので・・・

 「ドイツワインバー ゆううん赤坂」

 ゆううん 店内

 営業時間 17:30~24:00 
 定休日 日曜 祝日

 最寄駅 赤坂見附駅(丸の内線・銀座線)徒歩1分
       赤坂駅(千代田線)徒歩4分
       永田町駅(半蔵門線・南北線・有楽町線)徒歩4分

 〒107-0052
 東京都港区赤坂4-2-2赤坂鳳月堂本店ビル5階

 Tel 03-6426-5978 Fax 03-6426-5974
 mail akasaka@yu-un.com

 
 ゆううん赤坂のお得なクーポンはこちら


大きな地図で見る

→[ドイツワインバー ゆううん赤坂]の続きを読む



艸 はたらく?

 またまたご無沙汰をしてしまいました・・・

 ひっさびさの更新になってしまいましたのには理由(言い訳?)がありまして・・・・

 実はなんと、艸は働いているのです!!!(普通か・・・)

→[艸 はたらく?]の続きを読む



お知らせ
最近の記事
レシピカテゴリ
コメント
プロフィール

艸(そう)

かんりにん:艸(そう)
”艸ではこんな風に作ってます”を紹介しています。
リンクは自由にしてください!

・相互リンクについて

Facebook
リンク
RSSリンク
いろいろ
ランキング
ランキングに参加しています!!

バナー2
   れしぴぶろぐ
ランキングって何?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。