HOME > ARCHIVE - 2010年07月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


なめらかプリン

 なめらかプリンの作り方です。

 プリンは割とご家庭でも作られる方も多く「自分のプリンの分量」があるという方も少なくないかもしれません。

艸も前の前の前の職場でよく作っていた、お気に入りのプリンの分量があります^-^

 ネットでもプリンの作り方はものすごくたくさん書かれていますね。

ですが、無性にプリンが食べたくなったので自分用に作ったプリンですが、ついでに載せます!

 プリンを作ったことがない!という方は是非お試しを!手作りプリンは簡単で美味しいのです。


プリン20

→[なめらかプリン]の続きを読む

スポンサーサイト


小豆と黒糖のケーキ

 小豆と黒糖のケーキの作り方です。

 「あんこの作り方」に、いつかガトーアンコなるものを作りたい!と書いたのですが、それから色々と試行錯誤をしまして、シンプルなパウンドケーキのあんこのケーキが完成しました。

 「ガトーアンコ」ではありませんが、小豆と黒糖の素朴でしっかりとした味わいのあるケーキになりました^-^

 パウンドケーキは、作りやすく、失敗の少ないケーキです。美味しさはその配合によるところが大きいと思います。お好みで色々とアレンジしてもいいですよね~。
小豆と黒糖のケーキ21

→[小豆と黒糖のケーキ]の続きを読む



Twitter(ツイッター)について

 え~、ツイッターのブログではありません!レシピを書いているブログです^-^

 ツイッターを始めました。フォローしてくださった方々ありがとうございますm(_ _)m

 艸と一緒にツイッターを始められたという方もいらっしゃるようで嬉しい限りです^-^

 ツイッターの使い方の参考になるサイトを集めてきました。艸と同じくツイッター初心者の方の参考になればいいな~と思います。

 ツイッターを使いこなすにはもうちょっと時間が掛かりそうです。今しばらくお待ちを・・・。

→[Twitter(ツイッター)について]の続きを読む



Twitter(ツイッター)始めます!!

 むしむしした暑い日が続きますね。

 この湿気の多い時期が、さらに湿気が多く気温の高いキッチンに一日中いる料理人にはしんどい・・・・です。

 じわりじわりと気温も上がってきて、夏ももうすぐです。「アツイノツライ」とばかり言っていても仕方がありません!!

 というわけで(何が”というわけ”なのか?)

 Twitter(ツイッター)始めてみました!!

   twitterlogo


 今年に入ってから、猫も杓子もツイッター、ツイッターという感じですよね。

 とはいっても、艸はツイッターがどんなものなのか?何ができるのか?いいことがあるのか?面白いのか?全く分かっていませんToT

 分からないので始めてみます^-^

 ツイッターって何?という方も、ツイッターマスターの方もフォローお待ちしております♪

  chefsouをフォローしましょう

  「ツイッターって良くわかんない」という方のために同じく「よくわかんない」艸がツイッターって何?をすごく簡単に書いてみますね。

→[Twitter(ツイッター)始めます!!]の続きを読む



お知らせ
最近の記事
レシピカテゴリ
コメント
プロフィール

艸(そう)

かんりにん:艸(そう)
”艸ではこんな風に作ってます”を紹介しています。
リンクは自由にしてください!

・相互リンクについて

Facebook
リンク
RSSリンク
いろいろ
ランキング
ランキングに参加しています!!

バナー2
   れしぴぶろぐ
ランキングって何?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。