HOME > ARCHIVE - 2009年02月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


牡蠣(かき)とベーコンのスパゲティ

 牡蠣は好き嫌いの分かれる食材かも知れません。艸は大好きです。

 お鍋や牡蠣フライもいいですが、牡蠣の旨みたっぷりのクリームパスタも美味しいですよ^^

 そうそう、スーパーなんかで売っている牡蠣の「生食用」と「加熱用」と言うのは鮮度ではありません!「生食用」は牡蠣を処理(加熱、絶食、薬品など)して生で食べられるようにしたもので、「加熱用」はそういった処理をしていないものです。

 なので、旨みは「加熱用」の方が断然あります。生食用の牡蠣で、牡蠣フライや鍋をやるのは、一見贅沢なようで・・・・そうじゃないんです。

牡蠣とベーコンのスパゲティ

→[牡蠣(かき)とベーコンのスパゲティ]の続きを読む

スポンサーサイト


お知らせ
最近の記事
レシピカテゴリ
コメント
プロフィール

艸(そう)

かんりにん:艸(そう)
”艸ではこんな風に作ってます”を紹介しています。
リンクは自由にしてください!

・相互リンクについて

Facebook
リンク
RSSリンク
いろいろ
ランキング
ランキングに参加しています!!

バナー2
   れしぴぶろぐ
ランキングって何?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。