HOME > CATEGORY - スープの作り方

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


マッシュルームのポタージュ

 マッシュルームのポタージュです。ポタージュっていうかソースっていうか。。。まあ、野菜のポタージュはわりとみんなソースで、野菜のソースはわりとみんなポタージュなのです^_^

 お肉やお魚にかけても美味しいですし、オムレツにかけても美味しい。

 マッシュルームって美味しいですよね〜本当に大好きなキノコです。

 使い勝手も抜群です。生でよし、炒めてよし、煮てよし、揚げてよし、とよとみひでよし、おひとよし、西川、氷川、中畑、、、、、。

 えー、作り方、始めます♪ 
マッシュルームのポタージュ12


→[マッシュルームのポタージュ]の続きを読む

スポンサーサイト


カリフラワーのポタージュ

 カリフラワーのポタージュの作り方です。カリフラワーって普通の野菜の中では結構お高いですよね~。
 でも、たまーに、あれっ?てくらい安くなってる時があります。そんな時は普段お高くとまっているカリフラワーをポタージュにしてしまいましょう^_^

 これからのカリフラワーの季節にあったか~いポタージュを。
 今回の記事はちょっと初の試みです。何が?
Karipota

→[カリフラワーのポタージュ]の続きを読む



キノコのポタージュ

 前回の更新からひと月以上経ってしまいました・・・これはいかん!とあわてて更新です。

 実は、このキノコのポタージュの作り方はもうずいぶん前に撮ったものなのです。こーゆーまだブログに書いていなくて、整理されていない写真が結構たくさんあったりします^^;少しずつ整理していかなければ・・・・。

 さてさて、「ポタージュの作り方」は艸の作り方の中でも人気がある(自分で言うな)といいますか、美味しく作れた!という声を多く頂きます。
 そうなんです!材料をしっかり使ってちゃんと作れば、美味しいポタージュが出来るのです!

 コックの腕ではないのです!残念ながら・・・ToT

 きのこのポタージュ12

→[キノコのポタージュ]の続きを読む



ニンニクのポタージュ

 「にんにく」のポタージュです。

 ずいぶん前に書いたニンニクとジャガイモのポタージュは、ジャガイモのポタージュにニンニクも入れるというものでしたが、今回のはニンニクが主役です。

 実はこのポタージュ、仕込んだのは夏真っ盛りの7月だったのですが、冷製にはむいていなかったので、ちょっと涼しくなるまで冷凍しておりました。

 やっと涼しくなってきたので満を持して登場です!

 ちゃんと火を入れたにんにくは甘いのです。国産にんにくの旨みたっぷり、けれどやさしい味のポタージュです。

 にんにくのポタージュ完成

→[ニンニクのポタージュ]の続きを読む



牛蒡(ごぼう)のポタージュ

 牛蒡(ごぼう)のポタージュです。「牛蒡」という漢字がなんとなく男らしくて好きです^^

 ごぼうの旬は秋~冬なんですが、思い立って作りました。

 ごぼうは味がしっかりとした野菜なので、いつもより玉ねぎの量を増やして作りました。

 少量のごぼうで、たくさんできるのもいいですね!
ごぼうのポタージュ

→[牛蒡(ごぼう)のポタージュ]の続きを読む



お知らせ
最近の記事
レシピカテゴリ
コメント
プロフィール

艸(そう)

かんりにん:艸(そう)
”艸ではこんな風に作ってます”を紹介しています。
リンクは自由にしてください!

・相互リンクについて

Facebook
リンク
RSSリンク
いろいろ
ランキング
ランキングに参加しています!!

バナー2
   れしぴぶろぐ
ランキングって何?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。